Este website utiliza cookies que asseguram funcionalidades para uma melhor navegação. Aceito a utilização de cookies. Política de cookies >

GLOSSÁRIO

AQUA/Purified water

Solvente usado maioritaritarimente em cosmética. O seu grau de pureza contribui para a qualidade da fórmula.

ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL

Óleo de argão orgânico recolhido e extraído por uma cooperativa local de mulheres, em Marrocos. Rico em ácidos gordos poli-insaturados (ómega 6) e Tocoferóis (vitimina E e antioxidantes). O óleo de argão é bastante utilizado por mulheres marroquinas para o cuidado da pele, dos cabelos e das unhas, e tem sido utilizado como tal durante séculos. Muitos segredos de beleza tradicional são baseados em óleo de argão e é conhecido por reforçar o cabelo enquanto o torna suave, brilhante e sedoso.

Arginine

Aminoácido proveniente do açúcar é utilizado aqui para a proteção da fórmula. Ajuste de pH.

BRASSICAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE

A próxima geração de agentes de cuidado derivados de óleo da família das Crucíferas. Origem vegetal.

CAPRYLYL GLYCOL

Hidratante de origem sintética.

CARAMEL

Corante de origem natural. Pode ter origem no trigo ou no milho.  Proporciona ao Bain Micellaire e ao Soin Fondamental a sua rica e maravilhosa cor champanhe.

CETEARYL ALCOHOL

Bastante utilizado em produtos para a pele, este agente contribui para as propriedades hidratantes e emolientes da fórmula.

CETYL ESTERS (and) CETYL ESTERS

Ésteres de álcool de origem vegetal. Agentes de cuidado e estabilizadores da emulsão.

Citral - COMPONENTE DO PERFUME

Componente do perfume presente naturalmente no óleo de citronela e outras plantas do género Cymbopogon. Este também está presente em óleos essenciais de verbena, laranja e limão.

CITRIC ACID

Alfahidroxiácido de origem vegetal.  Ajuste de pH. Pode ter origem no milho, açúcar de beterraba ou cana de açúcar. 

Citronellol - COMPONENTE DO PERFUME

Componente do perfume naturalmente presente em rosas ou noz-moscada

CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL

 Origem vegetal. Óleo essencial extraído da casca da laranja doce. Elemento do perfume de todos os produtos da gama Aura Botanica.

COCAMIDE MIPA

Otimiza a textura. É um éster obtido a partir de coco, é um co-surfactante para aumentar a estabilidade e o volume de espuma.

COCO-BETAINE

Tensoativo anfotérico, um agente de limpeza suave de origem vegetal.

COCO-GLUCOSIDE

 Tensoativo não-iónico de origem vegetal.

COCOS NUCIFERA OIL

Óleo de coco Samoano virgem e orgânico extraído de forma tradicional, apoiando a comunidade local. Proveniente de comércio justo. Este óleo natural contém lípidos nutritivos como os Ómegas 6 e 9 (considerados "ácidos gordos essenciais") e é particularmente rico em ácido láurico (50%). Proporciona nutrição à fibra.

GLYCERIN

Ingrediente de origem vegetal. Propriedades altamente hidratantes. Contribui para a cosmeticidade da fórmula.

GLYCERYL STEARATE

Éster de glicerol de origem vegetal. Estabilizador da espuma.

HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL

Óleo de origem de vegetal. Proveniente de sementes de girassol. Rico em ácidos gordos poli-insaturados (ómega 6), ácido oleico e vitamina E. Propriedades nutritivas e de cuidado capilar.

Hexyl cinnamal - COMPONENTE DO PERFUME

Componente do perfume presente naturalmente no óleo essencial de camomila.

Hydroxycitronellal - COMPONENTE DO PERFUME

Componente do perfume presente naturalmente na lima, limão, Laranja Doce, sândalo, tangerina e óleos essenciais de Ylang Ylang.

Uma fragrância robusta doce, fazendo lembrar o aroma de tília ou flor de lima.

Limonene - COMPONENTE DO PERFUME

Componente do perfume naturalmente presente em óleos essenciais com um odor a citrinos.

Linalool - COMPONENTE DO PERFUME

Componente do perfume naturalmente presente na maioria dos óleos essenciais incluindo lavanda, bergamota e menta.

PERSEA GRATISSIMA OIL

Óleo extraído do abacate, extremamente rico em ácidos gordos mono-insaturados (ácidos oleico e palmitoleico) e vitamina E.

Propanediol

Humectante proveniente do milho é utilizado aqui para a proteção da fórmula.

ROSA DAMASCENA FLOWER WATER

Água floral obtida a partir da Rosa Damascena. O delicado perfume da água confere ao Essence d'Eclat com uma sensoralidade excepcional.

ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT / ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT

Extrato de folhas de alecrim utilizado pelas suas propriedades antioxidantes para proteger os óleos das fórmulas da oxidação.

SALICYLIC ACID

Sal orgânico que atua como conservante.  É utilizado na culinária e na indústria cosmética. Protege a fórmula dos microorganismos com vista à conservação da fórmula.

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL

Óleo virgem de sementes de Jojoba rico em lípidos  e ceras. Propriedades emolientes e hidratantes.

SODIUM BENZOATE

 Conservante de origem sintética. Protege a fórmula dos microorganismos com vista à conservação da fórmula.

SODIUM CHLORIDE

Ingrediente de origem natural (Sal). É extraído do mar. O sal dá à fórmula uma textura mais harmoniosa e contribui para a sua estabilidade.

SODIUM HYDROXIDE

Ajuste de pH da fórmula

SODIUM LAUROYL SARCOSINATE

Tensioactivo aniónico de origem vegetal. Dota a fórmula de um líquido de limpeza macio e suave e com uma espuma excelente.

TARTARIC ACID

Alfahidroxiácido de origem vegetal.  Ajuste de pH. Ativa outros ingredientes para ajudar ao efeito condicionador.

TOCOPHEROL

Vitamina E extraída de sementes de soja. As propriedades antioxidantes da soja são utilizadas para proteger os óleos das fórmulas da oxidação.

XANTHAN GUM

Polissacarídeo composto de açúcares (glicose / manose / ácido glucurónico) obtido por fermentação da bactéria Xanthomonas Campestris.

Agente espessante.

Topo da página